Размер шрифта
Цвет
К списку новостей
2018-01-09

Поздравляем победителей конкурсов грантов Президента РФ для государственной поддержки ведущих научных школ и молодых российских ученых РФ 2018-2019 гг.

Совет по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации сообщает о результатах подведения итогов конкурсов 2018 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации, а также для молодых российских учёных — кандидатов наук.

В соответствии с Положением о выделении грантов Президента Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. № 260, и на основании результатов экспертизы конкурсных заявок на право получения в 2018-2019 гг. грантов Президента Российской Федерации, проведенной Советом по грантам Президента Российской Федерации, в числе победителей признаны сотрудники Института нефтехимии и катализа РАН:

Конкурс по государственной поддержке ведущих научных школ, направление «ХИМИЯ, НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ»:

Дьяконов Владимир Анатольевич д.х.н., профессор РАН, научный проект «Металлокомплексный катализ в химии природных полиненасыщенных карбоновых кислот, терпеноидов, адамантаноидов и углеродных кластеров — современные высокоэффективные препараты для лечения социально значимых заболеваний» НШ-5240.2018.3.

Конкурс по государственной поддержке молодых российских ученых-кандидатов наук, направление «ХИМИЯ, НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ»:

Хузин Артур Альбертович к.х.н., м.н.с., научный проект «Разработка и создание нового поколения свето- и хемоконтролируемых органических полевых транзисторов на основе С60-фуллерена — современные устройства для эффективного сбора, хранения и обработки информации» МК-3058.2018.3.

Примите наши искренние поздравления с пожеланиями процветания и новых творческих успехов!

Поздравляем победителей конкурсов грантов Президента РФ для государственной поддержки ведущих научных школ и молодых российских ученых РФ 2018-2019 гг.