Российская Академия Наук

Институт Нефтехимии и Катализа

Онлайн-конференция с участием РАН, сотрудников Минобрнауки РФ, профессора РАН Дьяконова В.А. и Врио Председателя УФИЦ РАН Мустафина А.Г.

Дорогие друзья и все неравнодушные люди, кто следит за событиями, происходящими в ИНК УФИЦ РАН!

27 мая в 12-30 по МСК состоялась онлайн-конференция с участием Российской академии наук, сотрудников Министерства науки и образования РФ, профессора РАН Дьяконова В.А. и Врио Председателя УФИЦ РАН Мустафина А.Г.

Итогом данной конференции стало:
1.Уволить Логинова О.Н. с поста директора ИНК УФИЦ РАН.
2.Назначить и.о. директора ИНК УФИЦ РАН профессора РАН Туктарова Айрата Рамилевича до восстановления в должности профессора РАН Дьяконова Владимира Анатольевича.
3.Заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Кучеренко Петр Александрович особо отметил, что допуски к государственной тайне директоров обособленных структурных подразделений (ОСП) в составе федерального исследовательского центра НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ при наличии такого допуска к гостайне у руководителя федерального центра.

Мы, сотрудники ИНК УФИЦ РАН, особо отмечаем роль Российской академии наук в сложившейся непростой для коллектива и для директора ИНК УФИЦ РАН ситуации. Российская академия наук в лице академика-секретаря профильного отделения ОХМН РАН академика РАН Егорова М.П., а также руководство Президиума РАН молниеносно среагировали, встав на защиту нашего коллектива и нашего директора. Мы безмерно благодарны министру Минобрнауки Фалькову В.Н. за оперативность и личное  участие в урегулировании данного конфликта, возникшего в УФИЦ РАН.
Мы очень благодарны сообществу профессоров РАН за безмерную поддержку, защиту и восстановление справедливости. Безусловно, ведущую роль Российской академии наук в жизни научного сообщества трудно переоценить, и сегодня именно РАН – это оплот и опора всей науки в России.      

Сотрудники ИНК УФИЦ РАН

Prikaz_o_naznachenii_TuktarovaAR

Наверх