Российская Академия Наук

Институт Нефтехимии и Катализа

Поздравляем победителей молодёжных конкурсов РНФ Президентской программы 2021 года

Российский научный фонд  (РНФ) объявил победителей конкурсов 2021 года на получение грантов по мероприятиям: «Проведение инициативных исследований молодыми учёными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых учёных».

По результатам конкурсов экспертным советом Фонда поддержано 469 (из 1400 заявок) инициативных проекта молодых ученых размером 1,5–2 миллиона рублей ежегодно, а также 318 (из более 1600 заявок) молодёжных научных групп с финансированием в 3–6 миллионов рублей.
Первый конкурс был направлен на поддержку молодых людей в возрасте до 33 лет, защитивших кандидатские диссертации.

От Института нефтехимии и катализа УФИЦ РАН победителями признаны:

Аглиуллин Марат Радикович к.х.н., с.н.с. лаборатории приготовления катализаторов, научный проект №21-73-00013 «Иерархические молекулярные сита SAPO-41 с преимущественной локализацией кислотных центров в их каналах— путь к ресурсосберегающим технологиям получения низкозастывающих дизельных топлив и базовых синтетических масел»
Садретдинова Зарема Рашитовна к.х.н., н.с. лаборатории молекулярного дизайна и биологического скрининга веществ-кандидатов для фарминдустрии, научный проект №21-73-00029 «Фуллеренилазиды в синтезе ароматических и гетероароматических 1,2,3-триазолов — перспективные гибридные материалы для электроники».

Второй конкурс связан с поддержкой нового поколения научных лидеров. Фонд выделяет гранты для молодых кандидатов и докторов наук в возрасте до 35 лет. Размер гранта — до 6 миллионов рублей ежегодно, его продолжительность — 3 года с возможностью продления на конкурсной основе еще на 2 года. За эти средства молодые исследователи должны не только предложить интересную идею, но и собрать вокруг себя молодёжную научную группу с тем, чтобы реализовать этот проект в качестве руководителей.

От Института нефтехимии и катализа УФИЦ РАН победителем признан Хузин Артур Альбертович к.х.н., н.с. лаборатории каталитического синтеза, научный проект №21-73-10112 «Фоторегулируемая цитотоксическая активность спирофотохромных соединений и их гибридных молекул с фуллереном С60 — перспективный подход к созданию противоопухолевых препаратов».

Поздравляем руководителей и участников поддержанных проектов!

Поздравляем победителей молодёжных конкурсов РНФ Президентской программы 2021 года
Наверх