Российская Академия Наук

Институт Нефтехимии и Катализа

Поздравляем победителей Конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований 2019 года

Российский фонд фундаментальных исследований на основании решения бюро совета Фонда объявил победителей Конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований  2019 года  (Код конкурса: «а»). Задача Конкурса — поддержка научных проектов, направленных на получение новых знаний о природе, человеке и обществе, выполняемых коллективами физических лиц, самостоятельно определяющих направления, тематику и методы проведения исследований; создание условий для реализации фундаментальных научных исследований в новых областях знаний, зарождающихся в науке.

Реализация научных проектов рассчитана на три года. Максимальный размер гранта на реализацию проекта, не включая расходы на проведение экспедиции (полевых исследований): 1 миллион рублей в год.

От Института нефтехимии и катализа — обособленного структурного подразделения Федерального государственного бюджетного научного учреждения Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук победителями стали следующие сотрудники:

по направлению «Химия и науки о материалах» (03):

  • Джемилев Усеин Меметович член-корреспондент РАН, д.х.н., научный проект № 19-03-00393 «Осуществление каталитической циклогомо- и содимеризации малоизученных гетеро-2,4,6-циклогептатриенов (азепины, тиепины и оксепины) с ацетиленами и 1,2-диенами — основа для разработки нового поколения современных антидепрессантов, противоэпилептических, противосудорожных и противоаллергических препаратов».
  • Дьяконов Владимир Анатольевич д.х.н., профессор РАН, научный проект № 19-03-00603 «Направленный синтез гибридных ионных соединений на основе стероидов, тритерпеноидов лупанового ряда и Z,Z-диеновых кислот в качестве инновационных противоопухолевых препаратов».
  • Кинзябаева Земфира Сабитовна​ к.х.н., н.с., научный проект № 19-03-00716 «Гетерогенные сонохимические реакции [2+3] и [2+4] циклоприсоединения как методы направленного синтеза карбо- и гетероциклических (S, O, N) соединений фуллеренов С60 и С70».

 

Поздравляем наших коллег и желаем им успехов в дальнейшей реализации проектов!

Поздравляем победителей Конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований 2019 года
Наверх