Российская Академия Наук

Институт Нефтехимии и Катализа

Российский научный фонд подвел итоги конкурсов, проводившихся в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации

Российский научный фонд подвел итоги конкурсов, включая конкурсы, проводившиеся в соответствии с поручениями Владимира Путина по результатам встречи с учеными в мае 2019 года.
 

Конкурс на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации» (ведущие ученые). 
От Института нефтехимии и катализаобособленного структурного подразделения Федерального государственного бюджетного научного учреждения Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук победителем признан и.о. директора, д.х.н., профессор РАН — Владимир Анатольевич Дьяконов (проект 20-63-46011 «Новое поколение полифункциональных цеолитсодержащих катализаторов и оригинальные реакции для синтеза промышленно важных пиридинов, хинолинов, фенантролинов и триоктиламина»).

Всего по результатам конкурсного отбора победителями объявлены 52 проекта. Обязательным требованием к проекту является ежегодное участие в его реализации не менее двух ведущих ученых, которые обязаны осуществлять в организацию краткосрочные (не менее 1 месяца) визиты для чтения лекций и участия (и/или организации) в семинарах, школах молодых исследователей по тематике проекта, а также для проведения исследований по проекту. Размер одного гранта — от 5 до 8 миллионов рублей ежегодно. 
Список победителей конкурса на поддержку исследований с привлечением ведущих ученых

Конкурс на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации» (междисциплинарные проекты).
От Института нефтехимии и катализа — обособленного структурного подразделения Федерального государственного бюджетного научного учреждения Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук победителем признана главный научный сотрудник лаборатории молекулярного дизайна и биологического скрининга веществ кандидатов для фарминдустрии, д.м.н., доцент —  Лиля Усеиновна Джемилева (проект 20-64-47019 «Ионные жидкости как перспективные агенты в персонализированной медицине»).

По результатам конкурсного отбора победителями признаны 24 междисциплинарных проекта. Гранты выделяются на осуществление междисциплинарных проектов, состоящих из двух или трех взаимосвязанных научных, научно-технических проектов научных групп, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2020 — 2023 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на три года. Размер гранта на реализацию одного междисциплинарного проекта составляет от 8 до 15 миллионов рублей ежегодно.

Список победителей конкурса на поддержку междисциплинарных проектов

Поздравляем руководителей и участников поддержанных проектов!

 

Наверх